Maling Dana Desa Buat Beli Skincare, Negara Merugi Rp499 Juta

- 26 Mei 2023, 15:23 WIB
Maling Dana Desa Buat Beli Skincare, Negara Merugi Rp500 Juta
Maling Dana Desa Buat Beli Skincare, Negara Merugi Rp500 Juta /Instagram/

JS.PIKIRAN RAKYAT - Kepala Desa Katulisan, Serang, Banten, melakukan tindak pidana korupsi (maling uang rakyat) yang bernama Erpin Kuswati demi membeli skincare.

Erpin diduga melakukan tindak pidana korupsi (maling uang rakyat) terhadap Dana Desa Katulisan selama tahun anggaran 2020-2022. Akibatnya, keuangan negara merugi sebesar Rp 499 juta.

"Dia maling uang rakyat untuk kepentingan pribadi," ungkap Adyatana pada Rabu 24 Mei 2023 selaku Plh Kejaksaan Negeri Serang.

Baca Juga: Maling Dana BTS 4G Kominfo, Mahfud MD Sebut Aliran Dana Masuk ke 3 Parpol

Adyatana belum dapat merinci penggunaan dana tersebut secara rinci dan kemana saja aliran dana itu pergi, karena proses penyelidikan masih berlangsung.

"Kami belum sampai pada tahap penyelidikan apakah dana itu digunakan untuk membeli pakaian, skincare, dan lain-lain. Intinya, anggaran itu tidak bisa dipertanggung jawabkan," tuturnya.

Adyatana menegaskan bahwa Kejari Serang akan terus melakukan penyelidikan terkait kasus ini. Ia juga menduga kemungkinan adanya tersangka lain dalam kasus ini.

Baca Juga: Kasus Maling Uang Rakyat Proyek Kominfo, Harga Tower BST Ternyata Puluhan Triliun

Adyantana Meru Herlambang, Pelaksana Harian (Plh) Kepala Kejaksaan Negeri Serang, mengatakan uang sejumlah Rp 499 juta itu digunakan untuk kebutuhan pakaian, dan alat kecantikan.

Halaman:

Editor: Ahmad D


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x