Beberapa Persoalan Mencuat di Permukaan, Kades Roka Tanggapi Tuntutan Pemuda Desa

- 22 April 2024, 10:28 WIB
Beberapa Persoalan Mencuat di Permukaan, Kades Roka Tanggapi Tuntutan Pemuda Desa
Beberapa Persoalan Mencuat di Permukaan, Kades Roka Tanggapi Tuntutan Pemuda Desa /Saat Kades Roka bersama BPD menanggapi masa aksi / jurnal sumbawa/

JURNAL SUMBAWA - Beberapa persoalan desa yang mencuat dipermukaan, Kepala Desa Roka Suhaimin ABD tanggapi tuntutan masa aksi dari Pemuda Desa Menggugat (PPM) Desa Roka Kecamatan Belo Kabupaten Bima Nusa Tenggara Barat (NTB).

Dalam tuntutan tersebut, terurai persoalan yang sangat fundamental, salah satunya perangkat desa yang melanggar aturan hingga persoalan pupuk yang yang dijual diatas het.

Kepala Desa Roka Suhaimin ABD mengatakan, dari setiap tuntutan pemuda desa tersebut dirinya siap akan mengatensi khusus, Lebih-lebih persoalan Kadus yang yang mencederai Undang-undang.

Baca Juga: Pemuda Desa Aksi Unjuk Rasa Tuntut Copot Perangkat Desa

"Dari berbagai persoalan yang menjadi tuntutan, saya siap akan mengatensi khusus," ungkapnya Suhaimin ABD Senin 22 April 2024.

Suhaimin mengatakan, sebelumnya dirinya telah memanggil perangkat desa yang bermasalah, bahkan sudah mengeluarkan surat teguran untuk tidak mengulang kembali hal demikian.

Namun, katanya, bila perangkat desa yang disebutkan masih mengulangi kembali hal tersebut, maka dirinya akan bertindak tegas.

Baca Juga: Tangani Penurunan Harga Jagung, Badan Pangan Nasional Gelar Rakor

Diberitakan sebelumnya, Persatuan Pemuda Menggugat (PPM) Desa Roka Kecamatan Belo Kabupaten Bima Nusa Tenggara Barat (NTB) laksanakan aksi unjuk rasa tuntut copot oknum perangkat desa.

Halaman:

Editor: Ahmad D


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah