Borneo Muda Usulkan Nama Kepala Badan Otorita IKN yang Baru

- 4 Juni 2024, 20:20 WIB
Borneo Muda Usulkan Nama Kepala Badan Otorita IKN yang Baru
Borneo Muda Usulkan Nama Kepala Badan Otorita IKN yang Baru /JURNAL SUMBAWA - Kepala dan Wakil Kepala Ototrita IKN telah mengundurkan diri, sebelumya, Wakil Kepala IKN di Lantik oleh presiden Joko Widodo (Jokowi) Pada Maret 2022.

Pengumuman pengunduran diri Bambang Susantono dan Dhony Rahajoe diumumkan oleh Menteri Sekretaris Negara Pratikno. Namun, keduanya tidak menjelaskan alasan pengunduran dirinya.

Ketua Umum Borneo Muda Harianto Minda yang biasa di sapa (Jevo) menanggapi hal dan ini menjadi perhatian besar penyebab mundurnya Kepala dan Wakil kepala Otorita IKN, sebab keduanya belum memberikan alasan pengunduran diri tersebut.

Baca Juga: Heboh, Jakarta Bukan Ibu Kota Lagi, Begini Penjelasan UU IKN!

Namun hal tersebut harus segera di selesaikan untuk mencari pengganti dari Kepala dan Wakil kepala Otorita IKN, agar keberlanjutan pengawalan pembangunan IKN tidak terhambat, walaupun Otorita IKN hanya bertugas sebagai perpanjangan tangan dari presiden.

Dengan demikian ini menjadi perhatian serius, Borneo Muda dalam analisis dan kajiannya mempunyai opsi dalam menggantikan posisi Kepala dan Wakil kepala otorita IKN.

Ada 3 Opsi nama yang ingin kami rekomendasikan sebagai berikut :
1. Budisatrio Djiwandono
2. M. Fadjroel Rachman
3. ⁠Bambang Brojonegoro
4. Teras Narang
5. Ridwan Kamil.

Baca Juga: Fiks! IKN Resmi Dibangun Bulan Januari 2024

3 nama inilah yang menjadi rekomendasi Borneo Muda kepada Bapak Presiden Joko Widodo untuk Menjadi Kepala dan Wakil kepala Ototrita IKN.***

Editor: Ahmad D


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah